воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Connemara

На время школьных каникул мы отправились за 350 км в регион Коннемара в графстве Голуэй. Это одно из самых известных туристических мест Ирландии благодаря одноименному природному заповеднику.

Замок Дангвайр, Кинвара






Природный заповедник Коннемара


С горы было видно Аббатство Килмор:
Аббатство Килмор


История этого аббатства так же прекрасна, как и само сооружение. Замок начал строиться лишь в 1867 г. ирландским архитектором Джеймсом Франклином Фуллером. Это был частный дом Митчелла Генри, получившего богатое наследство доктора из Лондона. Он и его жена Маргарет когда-то влюбились в Коннемару и купили там землю. В свою очередь, Митчелл Генри построил этот замок для своей жены. В 1874 г. в свои 45 лет его жена умерла от болезни в Египте, а сам Митчелл Генри в итоге потерял все свое состояние.
В 1903 году в замок Килмор прибыли новые хозяева - герцог и герцогиня Манчестерские. Они внесли несколько изменений в интерьер. В 1914 возникли финансовые затруднения и замок был продан Эрнесту Фоуку, банкиру и спекулянту недвижимостью из Лондона.
Лишь в 1920 г. замок обрел своего нового постоянного хозяева. Первая мировая война разрушила резиденцию бенедиктинских монахинь в Ипре, в Бельгии. Замок Килмор был переименован в аббатство. Монахини организовали при аббатстве школу для местных девочек, которая просуществовала с 1923 по 2010 гг.

 

Wild Atlantic Way



Комментариев нет:

Отправить комментарий