пятница, 2 октября 2015 г.

Повседневное

Первый месяц пролетел незаметно: по будням школа, знакомство с учителями и постепенное узнавание студентов. Учитывая то, что я работаю сразу в двух школах и помогаю с французским большому количеству классов, то имен, которых надо запомнить, очень много. Особенно проблематично то, что не все ирландские имена я слышала раньше, поэтому иногда бывают конфузы.
Выходные всегда начинаются полусонной субботой и потом спонтанно мы решаем куда-нибудь съездить. Все прошлые выходные были потрясающими: полными новых открытий, незабываемых мест и ярких эмоций. Например, музыкальный фестиваль в Бантри. Днем в пабах музыканты играли на музыкальных инструментах, а вечером мы попали на песенную сессию. Просто все посетители паба каждый по-очереди запевали какую-нибудь ирландскую песню. Мы сидели и слушали, и общались с людьми вокруг. Чтобы добраться до дома планировали взять такси и обратились к барменше. Она обзвонила все известные ей компании но они все оказались нам не по карману. В итоге куча людей вокруг предложили нам свою помощь чтобы довезти до дома.
 Потом был фестиваль гитары в Клонакилти - очаровательном городке на южном побережье. Однако я слышала, что там есть замечательный пляж, и мечтала там побывать. Пляж на территории залива, а вода по вечерам уходит. Поэтому вот что предстало перед моими глазами, но все равно там был морской воздух.)
При всем своем отсутствии развлечений, наш город Данманвэй это легко компенсирует за счет потрясающих пейзажей в округе. Мы с другими волонтерами часто гуляем по его холмам.
Еще мы также успели побывать в приморской деревне Каслтаунбер, что на полуострове Беара.


 Покорили одну местную вершину:



1 комментарий:

  1. У вас там даже что то подобие своих стаунд хеджа:)))
    а вода действительно сильно ушла, даже и не скажешь что она там вобще бывает:)) будто лужи после дождя:))

    Насчет равлчений. Природа действительно компенсирует ее отсутствие. Есть возможность подумать о чем то хорошем и светлом гляда на всю эту красоту))

    ОтветитьУдалить